LETTO on Facebook

Sebelum Cahaya (Video Clip)

Tuesday, July 11, 2006

Profil Letto: Agus Riyono (Patub)

Personil Letto yang biasa disebut Patub ini mengaku sudah mengenal dunia musik sejak masuk TK di Taman Siswa Yogyakarta.
Terjun ke dunia Band dimulai sejak ia duduk di bangku SMP dan sering memainkan lagu-lagu milik Koes Plus.
Kemudian pengenalan akan musik berlanjut ke aliran rock seperti Scorpion, Queen dan Led Zeppellin.

Ketika bangku kuliah, cowok kelahiran 2 Agustus 1979 ini mengubah aliran musik lebih ke arah classic rock.
Ia juga mengaku sempat merasakan menjadi drumer, tetapi hanya sesaat.
Sebab lama kelamaan ia lebih fokus ke gitar sampai akhirnya bergabung di LETTO.
Patub mengaku belajar musik secara otodidak.
Sebenarnya, patub yang berperawakan kurus ini ingin sekolah formal dibidang musik agar bisa mengetahui teknik dan metode main gitar yang benar.
Hanya saja, keinginan sarjana pertanian UGM tersebut belum kesampaian lantaran sibuk show LETTO yang padat sekali.

Kini patub sibuk dengan kegiatan mengurus studio rekaman Geese Studio.
Tak hanya sekedar rekaman saja, tapi juga Geese studio menjadi base camp-nya LETTO di Yogyakarta dan sebagai tempat bertemu serta terbentuknya LETTO.
Patub pun sangat antusias dengan studionya karena bisa dijadikan pekerjaan sekaligus sebagai wadah menyalurkan hobbi.

" Sebenarnya studio itu punya orang. Sejak tahun 1999, kita latihan di Geese Studio. Letto terbentuk juga disana. Dan kita dituntut harus bisa dan mengembangkan bakat sampai mengoperasionalisasikan sistem studio mulai dari recording, mixing, hingga mastering studio. Tapi belakangan studio sempat terbengkalai karena kesibukan LETTO beberapa bulan ini, " jelas Patub yang awalnya bekerja sebagai operator studio dan sound engineer.

Nama Lengkap : Agus Riyono (Patub)
Sekolah : SD Tamanmuda, SMPN 2, SMAN 7, Pertanian UGM
Tempat & Tgl Lahir : Jogjakarta, 2 Agustus 1979
Posisi : Electric & Acoustic Guitar
Music Fave : Scorpion, Queen dan Led Zeppellin
Friendster : http://www.friendster.com/14985640
Mobile: +628157881XXXX

4 comments:

eRDe said...

PatuB,,,huUuu, seNeng banGeth deChh, ngLiat bahWa daRi otodidak bs jd suKses gtuu,,,,maEn giTarnya juGa kerEn abis,,,gW ceWe n seNeng banGeths ama giTar accOustiC,,,n gw Lg CINTA sama SEBENARNYA CINTA n I'LL FIND AWAY LETTO,,,^^

Anonymous said...

Cool blog, interesting information... Keep it UP » » »

ienx said...

mas..mas..lirik ruang rindu maksude opo yo dje? bales ya! penting! .. :p matur nuwun..

ima said...

mas patub...maksutnya lirik permintaan hati ki opo toh?
aku pernah baca di behind songnya...klo g salah baca n salah cerna intinya mencintai seseorang tapi nggak diungkapin,n kita menunggu,g da kepastian dong?dia tapi sejalan dengan itu kita bisa melakukan sesuatu yang kita mau
iya bener?
bisa dijelasin lagi nggak yang lebih detail,,he...bales yo