LETTO on Facebook

Sebelum Cahaya (Video Clip)

Friday, November 14, 2008

Letto On Facebook



Hai pLettonic di seluruh dunia…. Join yuk di halaman Letto di Facebook…

Klik di sini ya:
http://www.facebook.com/pages/LETTO/36385406870?ref=s

Thursday, November 06, 2008

Album Ketiga Letto Segera Beredar?

Gak sabar nungguin album terbaru LETTO? kabar terakhir dari Letto bahwa mereka sedang menyelesaikan materi album yang ketiga di bulan November ini dan menurut rencana album ketiga setelah Truth Cry & Lie serta Don't Make Me Sad ini akan dirilis di bulan Desember tahun ini. Udah ada 4 lagu baru yang selesai, sisa masih belum sempurna alias masih dalam proses penyelesaian di studio milik mereka sendiri di kawasan Kadipiro Jogja. Mengenai studio yang bernama Geese ini, gue pernah nyambangi studio ini canggih juga peralatannya dan beberapa band lokal sering menggunakannya, juga buat Letto sendiri sempat untuk merekam album pertama dan kedua di sana.

Menurut Letto, album ketiga ini tidak berbeda jauh dengan album sebelumnya, masih berbicara tentang cinta yang universal, masalah sosial dan tentunya masalah ketuhanan dengan lirik-lirik yang puitis plus ada meteri berbahasa inggris seperti album sebelumnya. Masih dengan personil Noe (vokal), Patub (gitar), Arian (bas) dan Dedhot (drum), selain penyelesaian album ketiga ini seperti recording, mixing dan sesi foto buat cover album, mereka masih menjalani promo tour ke berbagai kota dan video klip dari single terakhir berjudul Bunga Di Malam Itu.

Saat ini tinggal Dedhot dan Noe yang masih lajang, beberapa waktu yang lalu Patub udah melepas masa lajangnya mengikuti jejak Arian. Kalo Noe malah asik dengan film terbarunya tentang TKW Hongkong (Hongkong Rhapsody) yang diproduserinya melalui rumah produksi Pic(k) Lock Productions dengan sutradara Lola Amaria. Beberapa waktu lalu Noe juga berkolaborasi dengan salah satu kelompok musik Malaysia dalam single ramadhan Cinta Yang Sempurna.

Kita tunggu aja single pertama dari album ketiga Letto yang berjudul ***** (masih rahasia katanya...) apakah juga dapat meraih platinum awards (150 ribu copy) dalam 3 bulan seperti Don't Make Me Sad?

written: tamtomo

Saturday, November 01, 2008

Letto Di Bulan November 2008


1-10.Nov: recording di jogja
12.Nov: foto cover album
13-14.Nov: mixing
17-21.Nov: recording
22.Nov: show di malang
23.Nov: show di kemayoran
24-26.Nov: mixing lagu2 baru
27.Nov: show di jakarta (tba)
28.Nov: show di pasar minggu dlm rangka hari AIDS
30.Nov: Wheels To Heal di sudirman jakarta

Noe Letto Jadi Produser Film Juga

Vokalis grup band Letto, Sabrang Mowo Damar Panuluh alias Noe, merambah ke dunia seni peran. Bukan sebagai pemain, pemilik suara khas itu menjadi produser.

Menurut Noe, bisnis di dunia film sangat menjanjikan sehingga upahnya kelak bisa digunakan sebagai modal menghidupi anak. "Tapi, kalau ngomongin nikahnya, masih tunggu Malaikat Jibril dan wangsit," candanya setelah jumpa pers film Hongkong Rhapsody di Restoran Bebek Bali kemarin (27/10).

Akan tetapi, kata Noe, alasan mendasar ketertarikannya menjadi produser film bukan karena uang semata. Dia ingin bisa menciptakan karya seni lebih banyak lagi dari sekadar musik. "Saya mau belajar mencoba apa saja. Yang penting seni," tekadnya.

Melalui rumah produksi Pic(k) Lock Productions yang didirikannya, Noe menargetkan bisa menghasilkan film-film yang berbeda dan memberikan pencerahan kepada masyarakat. "Kalau satu orang jualan soto, terus yang lain juga jualan soto, kan bosan," ucapnya beranalogi.

Meski begitu, bukan berarti Noe tidak ingin membuat film komersial. Meski membuat film berbeda, dia tetap yakin bisa meraup keuntungan dari aspek materi. "Di film itu, tidak ada teori komersial dan rumus-rumusnya juga berbeda. Film ini membawa kebenaran tentang apa yang ada," kata sarjana matematika itu sambil promosi filmnya.

Suatu hari ketika berada di bandara di Hongkong, Noe melihat seorang perempuan yang kemudian diketahui tenaga kerja wanita (TKW) asal Indonesia sedang kebingungan. "Dia tidak tahu harus ke mana, terus dijaga sama petugas supaya tidak kabur. Miris melihatnya. Saya berpikir, dia TKW ilegal atau legal sih?" kenangnya.

Atas alasan itu, dia memiliki ketertarikan yang sama dengan Lola Amaria yang kebetulan ketika bertemu dengan Noe sudah berencana membuat film tersebut. "Saya mau buka lowongan untuk investor lagi kalau ada yang mau ikut membuat film ini," tambahnya. (JWP/Ezz)

rileks.com